Чудо

Аллэд
Вот пространство ночи
тайну открывает!
Жизни цель пророча,
женщина рожает!
Время, как в воронку,
струйкой утекает,
слышно капли звонко!
Женщина рожает!

Вся натянутой струной,
душу извергает -
так заказано судьбой!
Женщина рожает!
Пот - из бисера, росой,
боль черты меняет.
Треплет влажною косой.
Женщина рожает!

Жуткий крик от муки,
губы в кровь кусает!
В такт взлетают руки.
Женщина рожает!
И пошла... волна волной,
будто в мир дитё звала!
Тельцем плюхнулся...ЖИВОЙ!
Вот уж чудо! Родила!

(из старых тетрадей)