Мне этот день прожить необходимо...

Вячеслав Харитонов 2
Мне этот день прожить необходимо.
В нём волшебство угаснувших веков.
Висят деревья, точно клубы дыма,
Над белой бесконечностью снегов.

И, на контрасты словно б не расколот,
Мир, как бумаги чистый лист, лежит.
Но знаю я: пространство это - холод,
Когда в нём нет тепла живой души.