Х

Набережных
знаешь, о главном можно молчать веками — и я молчу
более добросовестно, чем хотелось бы даже мне.
ты изменилась — очень, и в то же время совсем ничуть,
я же лишь с каждым годом, взрослея, путаюсь всё сильней.

помнишь октябрь холодный и нас с тобой у него внутри?
странной недолгой дружбы уютный, крошечный наш редут;
мне до сих пор с тобою немного хочется говорить
искренними словами про актуальную ерунду.

хочется не спешить, находясь в спокойном таком тепле,
хочется просыпаться в далёких вымышленных местах.

в гавани никогда не идущих в плаванье кораблей —
жгущая всё пространство вокруг неистово пустота.