колыбельная для птицы

Адам Асвадов
Это только сон, только глюк, о моя благодать, весь этот джаз,
Все наши прошлые жизни – просто сухие цветы,
Золотое сияние, чистый мир, лазуритовый час.
Ты бессильна быть кем-то сейчас кроме той, в ком уже воплотилась ты

Это только судьба, лепестки душ, да ещё из вещей - слова
Только смерть, только жизнь. Ножи и мишень-цирк.
Острию не разрезать вод, да и ночь – слепа
В тёмной комнате серой кошкой снов ловящей свежеутраченный миг

Это только утро, ещё один день в тёмном городе, поздний бессонный гнёт
Только полёт эсэмэсок немых – такое не наберёшь
Закрывай же глаза с улыбкой, о моя благодать. Время идёт,
Но бывает, что даже время бессильно связь исказить в ложь