10

Далия Вейль
через десять минут здесь закончится воздух.
ты давно уже взрослый.
что смогла - отдала.
ты беги,
я устала.
я ударю с ноги
и пойду на таран.
ты такой же баран,
как и эти, они.
фианит на зубах
как бельмо на глазу.
в деревянном тазу
копошится змея.
это радость моя -
странный сон наяву.
посмотри, как живу,
извиваясь и злясь
на себя.

хрясь!
и копытцами в грязь.
я плыву
в этот сон наяву.
и реву как белуга,
крестясь,
и свечой заливаю свой стол.
я беру дырокол,
и сшиваю себя воедино.
моя дурь глубока,
а душа широка,
как кровавая пасть крокодила.
я забуду -
останется рваная рана,
и когда-нибудь вскроется вновь.
но польется ли кровь?

да ты знаешь, неважно,
была ли любовь,
и неважно,
зачем эта кровь все вокруг залила.
я жила,
остальное - неважно.

такие дела.