Осень пошутила

Наталья Прохорова 21
Осень сегодня с утра пошутила.
Зиму к нам близко она подпустила.

Яркое солнце, и первый снежок
Землю застлал и кружился с часок.

Небо то хмурилось, то освещалось.
Из крайности в крайность как будто бросалось...

То луч золотой прорывался с небес.
То хлопья снежинок летели окрест.

Осень шалила. Зима серебрила.
О том, что - октябрь, она просто забыла!..

Наряд из листвы на деревьях не сброшен.
Лишь белым снежком был с утра припорошен.

На солнце снежинки растаяли сразу:
Листве подарив по большому алмазу...

Так хитрая осень зиме показала,
Что время зимы на земле не настало.

А зимний наряд... Он к лицу каждой даме.
Тем более, если украшен камнями.

09.10.15.
Москва.