Воспоминание

Беата Войда
Неумело пальцы перебирают
Струны гитары, сбиваясь и спотыкаясь.
Голос охрипший перевирает
Песни, которые ты для меня напевала.

Простуда зимой подкосила - бывает, поправишься.
Острые боли в висках, глаз не сомкнуть.
А потом... на скорой тебя забрали.
И повезли по пробкам в последний путь.

Струны гитары полопались, прошли годы.
Расти, моя боль, заполняй меня день ото дня.
И звенит до сих пор в квартире твой бархатный голос,
Звенят песни, которые пела ты для меня.