ложе и тоже

Александр Кононенко
Кровать коварного Прокруста,
Перина пухом по земле,
В простынках пряничек да плеть
И бронзовая память бюстов,
Мигает в изголовье люстра…
Конец. Возвышенное чувство.
Но если не о чем жалеть,
То это тоже очень грустно.