На гибель Есенина

Владимир Сафонов
Убит, не убит. Сам не сам,вопрос повис в воздухе...
Много написано за и против.
Но вот перечитывая ,в который раз, воспоминания
о поэте ,обратил внимание на следующее обстоятельство.
На БЕГСТВО Есенина, за три дня до расстрела
Ганина(27 марта  1925г), в Баку, под покровительсво
Кирова. Накануне свадьбы,всё бросил и уехал.
Ганин с товарищами играли в игрушки с большевиками:
составили список правительства которое они возглавят.
Нашли с кем шутить. Наивная романтическая молодёжь.
Есенина стали приобщать к этому делу - медленно , но верно.
Вольф Эрлих (расстрелянный в 1937) вспоминал слова Сергея:
"Я тебе в сотый раз говорю, что меня хотят убить!.
Я как зверь чувствую это!"
По приезду уехал из Москвы в Ленинград, нашли и там...
Убили...

***

Молодёжь. Юность.Страстнось.
Всё подавай и сразу!
Крылья мечтам не новость-
кончилась пулей повесть...

Какие - то там мальчишки.
соло хотят, не в хоре.
Соц. реализму лишнее
в строчках с такими спорить.

Есть у него защита:
Че Ка и поэт горластый.
"Срочно их отыщите,
дальше терпеть опасно."

Русский простор закатом
в серую хмарь  годов.
Звоном надежд распятых,
тихим стоном стихов.