Век зимою замедляет бег...

Григорий Оганесян
Век
Зимою замедляет бег.
Рек
Замерзший вид до слез привычен.
Снег
Вовек
Весьма фотогеничен.
Видишь ли ты это, человек?

Брод
Зимой не облегчает ход.
Лёд
Надёжен, крепок и практичен.
Вод
Проход
Жестоко ограничен.
Слышал ты об этом, сумасброд?

Фей
Зимою нет среди аллей.
Лей
Нектар на холод; ты безличен.
Бей,
Убей -
Морозам безразличен.
Знаешь ли об этом, дуралей?