Бездна

Наталья Самошкина
 
Мужчина отличается от женщины тем, что может заглянуть в бездну.
Женщина отличается от мужчины тем, что носит бездну в себе.

        Я услышу зов из глубин ночи
        От горящих душ в зареве костров,
        С плеч я сброшу плат, с пояса - ключи,
        Лунным серебром покидаю кров.

        Бездной хохочу - в синеву туман, -
        Поглощу я мост паутиной снов.
        Странник на краю - в перевитье ран -
        Заглянуть в меня сердцем ты готов?

        Чей познаешь лик в темноте пустой?
        Чью услышишь песнь - эхом от камней?
        Как прилипчив страх! Как скулит он: "Стой!
        От манящих губ отойди скорей!"

        Бездной хохочу, тку в себе мираж, -
        Звёздным колесом бегает челнок.
        Странник на краю - маг ты или паж?
        Сам себя ведёшь? Иль ведущий - рок?

        На ладони шар хрусталём звенит,
        Подарю тебе, как полёт стрелы.
        Видишь - суть моя в нём Огнём горит
        В рыжем беге лис, в Свете, без золы.

        Бездной хохочу, распахнув глаза, -
        Что я заберу, то рождаю вновь.
        Странник на краю! У колен - гроза
        Пламенной Змеёй зажигает кровь.

        Разбудив себя, волен ты летать
        С молнией моей в гуще облаков.
        Чтоб раскрыть себя и меня познать,
        Нужно лишь шагнуть, когда слышишь зов.