О менялах

Галина Челобитчикова
Модно стало человеку
Мелких грешностей суму
Предъявлять  попутно веку,
Ставить времени в вину.

Переменчива эпоха,
Дескать, жизнь сейчас не та,
Жертвой времени порока
Человек стал неспроста.

Сей напасти подпевалы
В миг усвоили мотив.
Эта песня у менялы
Завсегда в большой чести.

Жизнь разменною монетой
Стала трендовой у них,
Упиваясь  «правдой» этой.
Каждый- чопорен и лих.

Дружбу, помощь и участье-
Всё берут на карандаш.
Проживают в рабской сласти
По закону «дашь-на- дашь»

На житейские моменты
Есть с ценою ярлыки.
На задолженность –проценты
На беспомощных-клыки               

Бескорыстье, состраданье
Как-то по боку, не в счет.
Ставят дружбы пониманье
На коммерческий учет.

В буме мелочной наживы,
Взвесят каждый «пук» и «чих»,
И любовь усладой  лживой
Покупается  у них.

Жалок  лепет оправданья
В суматохе бытия
Как немое угасанье
ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  «Я»!