Очередное

Радевич Илья
...Двойнику


Мой друг не хорош собой,
Да и пес с ним, с этим:
Его любят дамы всех возрастов,
Его обожают дети.

Он не умеет пить,
А курит, как серый черт.
Я знаю, как плачет,
Я видел, как платит счет:

Он, видимо, болен светом,
Что в нем горит,
Чеканит движенья,
Задает его внешний вид.

От этой болезни
Жизни нет, но и смерть,
Словно совсем чужой,
Не пускает его к себе

Он рад бы другим быть,
Да только который год,
Он слышит как тьма
Из окон ему поет

Городом что-то важное
И в ответ
Его разорвет,
Если будет носить в себе

Этот свет,
Он забьется
Птицею в кромку рам;
Так с раны его польется,
Как фимиам

Всякий раз,
Как заговорит,
Запрокинув шарф.
И на зал упадет
Настоящая тишина.