Покровская улица

Геннадий Соболев-Трубецкий
                о.Марку (Яковину)

Покровской улицей, развёрнутой рулоном
Между старинных небольших особняков,
Иду туда, где новостройка стадиона
Хранится в тайнах наступающих веков.

Большая площадь, обрамлённая церквами,
Ещё и слыхом не слыхала про футбол.
Сюда из будущего меж колоколами
Уже нацелен победивший площадь гол.

Свисток судьи, и рядом с царскими вратами
Стене приказано расти до облаков,
Бросая тень на купола с семью крестами,
При попустительстве потомков-простачков.

Но это – после, а пока иду навстречу
Восходу солнца средь летящих голубей.
В конце квартала с удивлением замечу
Закладку сада городского меж церквей.

Сакральный символ – треугольник старых храмов –
Украсят розы и персидская сирень.
И околоточный, как родственник Адамов,
Одел на радостях фуражку набекрень…

Грядёт иное – шандарахнет залп Аврорский,
Соборный колокол покатится к Десне…
Ну, а пока иду я улицей Покровской,
Иду в раю или в волшебном сладком сне…