Что могут дать мне твои ласки

Галина Челобитчикова
               

Что могут дать мне твои ласки?
Минутных наслаждений жар?
И что скрываешь ты под маской?
Насмешку? Обольщенья дар?
Для сердца чуткого признанья
Подложных, сладострастных фраз…
Всего лишь разочарованье
И пустота в душе подчас.
Забав минутных упоенность
Что может чувству дать взамен?
Надежды новой обреченность?
Чреду безудержных измен,
Иль неизбежность расставанья,
Пыл встреч, ворованных «на бис»?
…И ляжет груз воспоминаний
Трехдольным дактилем на лист.
Оставь. Не надо прегрешенья.
И понапрасну не ропщи.
Умерь порывы вожделенья,
Не потерял, так не ищи.
Пусть нерастраченную нежность
В душе до срока сохраню.
И, как награду за безгрешность,
Услышу: «Я тебя люблю.»




   О ставках


Хромой лошадью синтаксис в строчках
Ковыляет по лону стопы,
Затаился, как камешек в почке,
Ни пройти за пределы строфы.

Ни вздохнуть, ни пуститься галопом,
Чуть быстрей - и лошадка хрипит.
А жокей, разогнался по ТРОПАМ,
Да в седле неумело сидит.

Ему вслед замечанья и правки,
Оклик резкий и свист во весь рост.
Опрометчиво ставить ставки
На роскошную гриву и хвост.