Ирония жизни

Арлен Хар
И снова ночь… И снова я один…
И мысли – словно вьюга за окном.
То нищий, то паяц, то господин…
А рядом «смерть» с сигарой и вином…

Смеется «смерть» прищуря хитро взгляд…
Она смеется вечно над людьми…
То меч, то пуля, то в стакане яд…
А ты не бойся, и стакан возьми…

Коль воля есть… И есть желанье жить…
Есть сила посмеяться ей в ответ…
То яд в стакан она не станет лить…
И подождет выписывать «билет»…

«Глупец» - сказала мне, смеясь она…
Не бойся и не думай обо мне…
Прищурит взгляд, допьет бокал вина…
И растворится в зимней тишине…

© Арлен Хар.