Чистописание

Людмила Осипова 4
   Как усерден Вовочка-
   Светленькая чёлочка
   Тише! Тише! Тише!
   Пёрышком отточенным
   Он сосредоточенно
   Пишет! Пишет! Пишет!

   Барсик не мурлыкает,
   Ходики не тикают.
   Тише! Тише! Тише!
   Не шуршат газетами,
   НЕ хрустят галетами.
   Вова пишет! Пишет!

   В кухне кран не капает,
   Бабушка не стряпает.
   Тише! Тише! Тише!
   Мальчик - весь внимание,
   Он чистописание-
   Пишет! Пишет! Пишет!