В память об отце

Сергей Андин
Погиб боец дорожных фронтов...
Погиб. И не слышно ни звука, ни вздоха.
Ты к смерти подобной, ведь, был не готов,
Хотел совершить ты ещё в жизни много.

Родная семья тебя в доме ждала,
И ты приезжал к ним от срока, до срока.
Когда ты погиб, вся родня не спала,
Скорбя поднимали с асфальта сырого.

Что было причиной той битвы смертельной?
Кто прав был тогда? И кто же не прав?
Сейчас мы не знаем, той правды заветной,
Не скажет её и боец, что лишь в снах.

Обычная жизнь и простые привычки,
Всё это осталось в далёком былом.
В мгновенье сгорела вся жизнь, будто спички,
Из памяти смотрит в нас с добрым лицом.

Спи с миром, боец дорожного фронта.
Семья тебя помнит и любит всегда.
Чтоб стать, в преть, героем без лишнего слова,
Не нужно, ребята, гнать жизнь из себя.

А он же останется нашим героем!
Героем погибшим во имя добра!
Не был никогда в своей жизни изгоем,
И мог постоять всегда за себя.