Мне было слишком много рифмы...

Александр Флинде
Мне было слишком мало рифмы
И слишком много коньяка...
Мои желания утихли
И дрогнула моя рука...
Я написал, велением сердца,
Строкой, чарующую нить,
Как будто приоткрылась дверца
Туда... Где можно всё забыть...
Туда!.. Где можно не бояться,
Шагая по своей стезе...
И ничему не удивляться:
Ни переменам, ни слезе!..
Я приоткрыл, словами, дверцу
В тот чудный мир, где никогда
Не будет пламенному сердцу,
Рубцами послана беда...
Я приоткрыл... И сразу стихло...
Лениво потекла строка...
Мне было слишком много рифмы
И слишком мало коньяка...