Пошлые сентенции 2

Валентин Зайцев 2
      (Пошлые сентенции 1 напечатаны в 2о11г. номер свид.1429)

         В старости никому не любезен
         И скрываемый чуя пинок,
         От того, что вдруг стал бесполезен,
         Понимаешь, как стал одинок!

         Невостребован жизненный опыт-
         Интернет всё откроет тебе
         И не важно, что риском он дОбыт,
         Нынче риск важен сам по себе.
      
         Гамлет нынешний на верхотуре
         В селфи видит он смысл: "Быть-не быть",
         Он крутой!-дураку или дуре
         Так мечтается славу добыть.

         
+++++++++Интереса, стремления нету-
         Узнавать, что в душе, в глубине,
         Всё познание отдано  Интернету
         ВНЕШНИЙ блеск- вот что ныне в цене.

         Люди раньше тесней в мире жили,
         Всё слабеет меж ними контакт,
         Все друг другу всё больше чужие-
         Вот прискорбный, но признанный факт.

         Молодые прощать неспособны,
         Боль не слышат, есть воля рукам,
         Дети часто в "семье" неудобны,
         Что уж ждать нам, глухим старикам!