Слава силе Твоей, Господи!

Лариса Ладенко
1
Слава силе Твоей, Господи!
Тайных знаков златонить - осени благие россыпи.
Помнить, Кем дано. Любить.

Твоя воля! Твоё - правило. Твой - закон. Над всем и вся.
Что смогла, душа исправила, только милости прося.
Что не получилось, Боже мой, помоги мне, подскажи!
Через эту жизнь прохожими, выбираем в вечном Жизнь.
Через скорби - с покаянием. Дай мне милости ещё!
И прости за невнимание. Буду ли когда прощён?

Есть надежда. Дай и веры мне! За любовь Твою стоять
с праведными, благоверными, с ними - жить и умирать
ради Имени. Исполни нас! Духом сердце оживи!
Золотыми неба волнами - вечной памятью любви.


2
Слава силе Твоей, Господи! По молитвам всех Твоих
я живу. О, Ангел Поступи ... Неба - много - на двоих.

Из бесчисленных (о, сколько их!) душ слагается одна.
Солнце - апельсинной долькою. Дынной прорисью - луна.

- В дымном, донном небе осени. - Нет прозрачней слёз Твоих
на ладони... Нас? - Не бросили. От росы - блажен и тих.


3
Скоро Покрова метелями заиграет слёз капель.
Слава Богу! Всё успели мы подготовить под постель
твою белую пречистую. - Дом достроен. Урожай
собран. Нам бы ещё - истовой верности Тебе, чтоб в жар
от одной молитвы только лишь. - Милуй, Милый! Дай огня
невещественного! Опалишь и - вдруг преобразишь меня.


4
Слава силе Твоей, Господи! - Промыслительной судьбе.
Люди думают, что россказни-сказки - Песни о Тебе.

Жаль мне их. Но пусть. Хоть сказкою. Лишь бы вовсе не без-свет.
Нежностью проймёт и ласкою, тонкой шуткою - "Привет!"

В сердце - дом Твой. Не остави нас! Белым кружевом снегов -
свадебным (от вечных!) саваном - покрывай и нас, богов.


5
Боги мы, когда в Божественном Свете перед Ним стоим.
Выше естества есть шествие в горний Иерусалим.

Что не можно человечеству, - может Бог. (Он - всемогущ.)
Боги - люди, когда с Вечностью среди райских Его кущ
вместе с ангелоподобными воспеваем славу дня.
А цена ... - Не булка сдобная, - место лобное.

Меня до Голгофы Русской Праведной старец дивный Серафим
провожал. Ему видна была вся судьба моя. А с ним -
так легко сквозь мраки тёмные. Будешь в Вырице, - иди,
поклонись. Места укромные. Святый Старец не один.

Там всегда полна избушечка - маленькой часовни храм.
И не знаю места лучшего. Душа ближе к Небу там.


01.10.15