Нависла туча

Юртайка
Нависла туча.
Ах, долго ль тосковать…
Прикрою
желтой шторой.
Да нет, нужна.
Для объяснений
тусклой лени
и тихого отчаянья.
Куда ты денешься,
когда развеселюсь -
отчаянным дождем
прольешься…
А тот, кто походя
навлек тебя -
да где он был
все это время…

19 ноября 2015