Жажда

Палонгавхойя
 2 тур марафона " Еще раз о востоке "
http://www.stihi.ru/2015/11/13/9901


      Казалось – лопнет небо от жары...
      И вместо неба там горят костры
      В сто тысяч солнц!
                Забило рот песком.
      А мы идём...
                Который день идём,
      Не ощущая тела, ног,
      Упрямо на восток.

      Прохлада ночи. Как же я устал!
      Уснуть...
              Последний, может быть, привал,
      А дальше – всё. Небытие.
                Итог
      Затеи глупой.
                Проклят будь, песок!
      Я засыпаю.
                Ангел мне
      Является во сне...

 — Я что, уже в раю? Но там мои друзья!
     Их оставлять одних никак нельзя.
     А Ангел прикасается крылом.
     Вдруг – словно звуки ливня за окном,
     И хитро прячет гром басы 
     В небесные усы.

      О, эта жажда!
                Всё отдать бы смог,
      Что я имею, за воды глоток!
 — Ну, что ты, милый Ангел, всё молчком ?   
      Давай-ка, поработай языком,   
      Да принеси простой воды.
      Прославлю за труды.

      Согласно карте должен быть тут пляж,
      Ну, а на деле – подленький мираж
      Коварно манит озером. И вот...
 — А ну, вставай!
                – Что, Ангел мой орёт?
 — Какой мираж, шайтанов сын?!
      Допился, паладин!