Кукушка

Шевченко Анна Михайловна
  Я был юным охотником, ну как охотником, скорее лесником: я гулял в лесу около дома и вдруг услышал " Куку, куку"- это была кукушка. Я сел и стал слушать. Звук становился похож на крик о помощи. Я побежал на него. И правда- крыло кукушки было прижато камнем. Я осторожно отодвинул камень и нежно взял кукушку. Потом отнес её домой к своей жене. Она была ветеренаром и быстро обследовала крыло и нанесла повязку. У бедной кукушки был перелом крыла и ещё очень долго она не могла летать.
  Вот кончилось лето. Пошли долгие,проливные дожди. Кукушка всё еще не могла летать. И вот началась зима. Кукушка сидела только у камина- ей было очень холодно и не привычно. Но вот и весна, крыло зажило. Кукушка вновь летала. Она была счастлива. Мы её отпустили. Но каждый вечер она к нам прилетала. Кукушка была благодарна!