Мелководье

Владислав Рыбин
Как мы в будущее рвались,
Как взрослели мы и крепчали.
Обмелела река Полисть,
Наши помыслы измельчали.

И не зря нас тогда несло -
Не один зацепили камень,
Потеряв в суете весло,
Научились грести руками.

Только нынче к себе гребем
От того и стоим на месте,
И опять половодья ждем -
Но течения нет, хоть тресни.

А о прошлом грызет тоска,
Где все вместе мы в лодке плыли.
Обмелела Полисть-река,
Потому что мечты забыли.

Но я верю придет пора,
И опять загудит стремнина,
Мы помчимся на всех парах
Мимо бед и сомнений мимо.

Под одним, под другим мостом
Пронесемся бесценным грузом,
И помашет нам вслед платком
Наша Родина - Старая Русса...

Обмелела Полисть-река,
Мы в ней плещемся неумело,
Но ведь верим в себя,
                пока
Совесть наша не обмелела...