Исайя о грехах Израиля

Николай Медведев 4
      Глава 59.
 
Рука Иеговы не стала короткой
 такой, что не может вас больше спасать.
Нет, ваша душа перестала быть кроткой.
вас из друзей Бога надо списать.
               
Вас разделили с Отцом преступленья,
от ваших грехов Отец прячет лицо.
Кровавым делам вашим нет искупленья
 и Бог отвернулся от лжи подлецов.
               
«Никто же из вас не поднимет свой голос
 за ваших знакомых и близких в защиту.
А Я берегу для вас корень и колос,
а коль перестану беречь, не взыщите.
               
Ведь ваши деяния вас не спасут.
Наивность прощаю Я и простоту.
Вы врёте, придя с показанием в суд,
зачем полагаетесь на пустоту?
               
Зачем для других зачинаете горе,
своими словами рождаете зло?
На яйцах змеи вы сидите, чтоб вскоре
 племя змеиное к близким вползло.
               
А те ткут паучью для вас паутину,
она им не служит одеждой.
Концы своих дел ловко прячут под тину,
на тайну питая надежды.
               
Их ноги бегут к беззаконию,
спешат проливать они кровь.
Нет мира на этих путях, лишь агония,
готов, для идущих по ним, смертный ров.
               
И к нам справедливость не явится в гости
 и праведность к нам не придёт.
Ждём света, но тьма нас доводит до злости,
а вместо сиянья мрак вечный грядёт.
               
Идём, как слепые, на ощупь,
и в полдень, как в ночь, спотыкаясь.
И словно не плоть мы, а мощи,
грешить продолжаем, не каясь.
               
Греша, отреклись мы от Бога,
рождались в сердцах слова лжи.
А правда ушла от порога,
о Боже, как быть нам, скажи?
               
Господь устремился на помощь:
коль нет справедливости – зло.
Заступников нету, как в полночь,
и нас бы ничто не спасло.
               
Бог правду одел, как кольчугу,
а также спасения шлём.
И выпусти мщения вьюгу,
теперь врагу саван сошьём.
               
Пошлёт он им ярости лавы,
взрастёт справедливость – росток.
Сияние Божеской славы
 узнает закат и восток.
               
Искупит грехи он в Сионе,
в преступный Израиль войдя,
объявит о новом законе
 Вселенной Творца и Вождя.