Другое время

Ксения Каверина
Я в городе - последний из живых, 
Потерянный в неярких бликах света.
Бреду во тьме озябших мостовых, -
Меня встречает только луч рассвета.

Бледней блестят созвездья ветхой рампы,
И тише всё тисовые часы,
И мысли так ясны под светом лампы,
Тесней главе терновые венцы.

Я б обнимал тебя подобно ветру,
Но как же от меня ты далека...
И без толку уж кликать мне карету,
Но по привычке вверх идёт рука.

Допить бы каплю жизни мне до дна
И раствориться в свежих красках утра.
Мне кажется, познал я жизнь сполна,
Вот, разве только, время перепутал.