Очерк местного значения

Юрчелло Юдин
       (ПРОЛОГ:)


 Запись будней вечно серых -
 Дней никчёмно-несуразных,
 А порою чёрно-белых
 Я веду в сих строках праздных.
 Нечем даже похвалиться -
 Тошнота однообразья
 Не даёт быть вольной птицей:
 То не жизнь,а безобразье!
 Опишу я вам отрывки,
 Как живут и чем здесь дышат,
 Вдруг когда-нибудь в урывках
 Всё-таки про нас напишут.


       (О БЫТОВУХЕ:)


 Как гнобит режим наземный:
 Быт - одна для всех забота,
 Коммуналки рост безмерный
 И грошёвая работа!
 Вкалывать забыв про отдых -
 Вот знакомая всем фраза,
 Чтоб набив свою утробу
 Жить лишь ради унитаза.
 На искусство к сожаленью
 Мало кто имеет виды:
 Правит бал здесь поколенье
 Самодуро-индивидов...


       (О ПЕНСИОННОМ ФОНДЕ:)


 Пенсионный фонд и власти
 Просто на глазах наглеют!
 Для общественного счастья
 Всё длиннее и длиннее
 Стелят к пенсии дорожку
 Удлинняя стаж рабочий:
 Хоть разбейся ты в лепёшку,
 Лбом всю землю разворочай -
 Пенсию забудь в сей жизни,
 Вкалывай больным и старым,
 А потом уж(после тризны)
"Там" её получишь даром!


       (О ПОЛИТИКЕ:)


 А по "ящику" всё то же:
 Демагогия бушует,
 Где откормленные рожи
 О политике толкуют -
 Обещают позитива,
 Делают совсем иное,
 Друг на друга без мотива
 Льют словесные помои.
 Рвутся как один к кормушке
 И сулят златые горы,
 Нажирают своё брюшко
 Те чиновники и воры!


       (О МЕДИЦИНЕ:)


 А намеднях так нежданно
 Чуть здоровье прихватило -
 Экология спонтанно
 Пошутить вот так решила.
 В поликлинику явившись
 Я попал с восьмого раза
 К доктору и разозлившись
 ПрОклял всё,только не сразу,
 Но когда мочи да кала,
 Кровь из вены да из пальца
 Взяли очень уж немало
 Медицинские засранцы:
 А диагноз неизвестен,
 Чем лечить - не знают сами!
 То тогда уж я на месте
 Разошёлся,как цунами!


       (О БЮРОКРАТИИ:)


 Наше СМИ,чтоб всем быть вкурсе
 Развонялось,как клоповник:
"На строительство ресурсы
 Местный "насадил" чиновник..."
 И довольный,толстобрюхий
 Тихо курс взял за границу -
 Будет покорять падлюга
 Европейские столицы!
 А чего тут удивляться?!
 То избитая дилемма,
 Бесполезно возмущаться -
 Такова наша система!


       (О ПРИЕЗЖИХ:)


 Я по улицам шагаю
 В городе родном с рожденья
 И порой не понимаю,
 Лезет в голову сомненье
 Где я есть?!Повсюду ходят
 Негры,чурки да арабы,
 Хатчики,жиды,креолы
 Ну а с ними наши бабы!
 ФМС "по-барабану",
 Президент раскрыл ворота -
 И на Русь стадом баранов
 Прёт чумазая мразота!


       (ЭПИЛОГ:)


 Вобщем "весело" живётся!
 Очень весело - в ковычках!
 Ничего не остаётся,
 Как вменить сие в привычку.
 Тут с лихвой всего хватает:
 Даунизма,кретинизма,
 Тут коррупция витает
 С примесью бюрократизма.
 Вот такая вакханалья
(Извините в сокращении)
 Вам сегодня зачитал я
 Очерк местного значения...




Ю.ЮДИН(Мертвец Ледяная Скала)

г.Воронеж,
октябрь.2015г.