Заботы, контрасты и радости...

Люмико
Мы мало работаем что ли?... -
Кто сорок, а кто пятьдесят...
Свело поясницу от боли,
А годики вечно спешат...

Чудак я - работу любила, -
Из дома тащила в свой класс...
Работа меня позабыла,
Отправив в никчёмный запас...

Людей посторонних жалею,
Пред Родиной будто в долгу...
Богатств никаких не имею,
Но что-то в душе берегу.

Вон телик стращать нарывается:
Цунами, вулканы, война...
Работой - возня называется -
Что так неспокойна, страна?...

Плачу коммунальные подати,
Они каждый месяц крутей.
Торговцы не ведают совести -
И цены берут "с фонарей"...

И всё же,.. и всё же, при этом -
Люблю я природу, зверьё,
Весёлое теплое лето
И садик, и солнце моё.

Детей обожаю и юных
Своих, но и также чужих.
И ночью весеннею лунной
Припомню чарующий стих...

 
Фото авторское