Стих 7 из поэмы Отсебятина

Владимир Березин 2
Деревня,дочь седых столетий,
Ты мной любима до сих пор,
Там всё оплакивает ветер
Руины дома и забор
Там старой вишни остов чёрный
Трясёт костлявою рукой
Там чувств былых накатят волны
На мой бессмысленный покой,
Там со двора душок навозный
(Где ты ,любимый мой пиит)
Дороже мне, чем запах розы
(Mon cher, за рифму без обид)
Какие там снега валили,
Как пахло угольным дымком
Как по Лубне лыжню торили
И грелись на печи потом
Таких снегов уж лет с десяток
У нас в округе не видать
Когдаж  пойдут у нас внучата,
Чтоб им всё это рассказать...