Занедужили...

Татьяна Аверина
Наступило время невезения,
Словно перекрыли кислород,
И меня снедают опасения:
Принесёт ли радость Новый год?

Созданы по божьему подобию,
Только что-то с психикой не так:
Управляют нами бред и фобии.
Как итог – повсюду кавардак.

Кто-то в ореоле «всемогущего»
Вынес миру личный приговор:
Он один творец всего грядущего,
Словно архитектор-режиссёр.

Он умён, силён, хитёр, влиятелен
(Так в себе уверен каждый псих),
Покарает строго неприятелей,
Поощрит сторонников своих.

Но беда, что «всемогущих» множество,
А во взглядах не сошлись они.
Результатом этого художества –
Мрачные, безрадостные дни.

На Земле достаточно оружия,
Может быть плачевен результат…

Как же мы серьёзно занедужили,
Срочно нужен доктор-психиатр!
 
19.11.15.