Ожидание мечты

Денис Маслаков
Заведено так в двадцать первом веке - нет смысла в ожидании мечты. И зверобой, закупленный в аптеке, не разведет заветные мосты. Здесь время - враг, но только не помощник. От холода застынет циферблат, и ты, самонадеянный художник, откатишься на много лет назад. Не стыдно человеческой рукою закончить то, что начала судьба. Не лги себе, ведь в жизни нет покоя, когда ты превращаешься в раба. Очнись, ведь все решается деньгами, а за мечту не стыдно заплатить, чтоб стрелки не крутились под ногами, чтоб жизни не рвалась тугая нить. Счастливее не будет человека, и радость, наконец, познаешь ты. Заведено так в двадцать первом веке - нет смысла в ожидании мечты.