Опыт юности

Владимир Воропаев 2
Как молодость искала впечатлений,
Стараясь ничего не пропустить!
Хватая жадно в мире ощущений
С одною мыслью: всем наполняться
Всё, вбирая, "на всякий случай", всё пить.

Стал с возрастом рассудок осторожней,
И жадная потребность всё вбирать
Всё больше находила радость в Божьем;
Желало чаще сердце удержать
Господнее заветное подножье.

И разум начал властвовать разумно,
Степенно всё осмысливать в душе,
Стараясь не впустить ничто бездумно
Из мира пустозвонства, ворожей,
Как опыт, часто вспоминая юность.

Ноябрь, 2015 год
г. Алчевск