Крестьянки

Улекса фон Лу
Деревенские красавицы!
Щечки красные горят.
Взглядом к бусам прикасаешься -
бусы тоненько звенят.

Гамма красок восхитительна -
желтый, черный и кармин,
лица мИлы и значительны,
в них есть солнышки любви.

В них прелестное и грустное,
и готовность песню спеть,
проникаешься их чувствами
и не устаешь смотреть.

Александр Алексеевич Бучкури
18 ноября 1870 -1842 сл. Бутурлиновка Бобровского уезда Воронежской губернии – 5 июля 1942, Воронеж)