И боли, и надежд

Zorina Sun
И боли, и надежд
Сплелось в осенней гамме –
Жизнь... учит нас прощать
И радоваться дню,
Тому, что воздух свеж,
И листья под ногами
Отчётливо трещат,
Не преданы огню.

Тому, что в тишине
О счастье зреют мысли…
Так много глубины
И искренности в ней,
Что хочется служить,
Как божеству, Отчизне
И всей душой любить
И веровать в людей,

Внять мудрости простой,
Всласть упиваясь словом
Все ночи напролёт
Из пожелтевших книг,
Где по листам бредёт
От прошлого к былому
Овеянный мечтой
Короткий жизни миг.