Но что-то стою

Сергей Сорокас
Забыть, а, может быть, забыться? –
Понять бессмысленность дано,
и колосится вновь пшеница,
и вновь снимается кино.

И улыбаются вновь лица,
и кругом снова голова.
И мнёт пшеницу кобылица.
Звучат отменные слова.

Идёт по кругу отчужденья
от вероятности степной,
грусть остаётся за спиной
не в мой, а в чей-то день рожденья.

Иду тропинкою седою,
как будто волк на водопой.
Но что-то всё-таки я стою,
хотя б единственной строфой?..