Моя дивная-дивная Осень

Елена-Ландыш
Я тебя жемчугами осыплю,
серебром устелю твои  тропы.
не сердись на навязчивость...липну
вновь к ногам твоим верным холопом.

Издалече...с безмолвного края
любовался твоею красою.
то ли скромница ТЫ...то ли краля?!
то распущенна, то вдруг с косою

Золотая моя...ненаглядная!
пусть идут временные часы.
Декабрю приоткрой дверь парадную,
нашепчу метелями сны.

Ты поплачь, я же высушу слёзы.
хрусталём вновь украшу твой лик.
не пугайся январских морозов.
есть у всякого часа свой Пик...

Моя дивная-дивная Осень!!!
несравненная и желанная.
на мгновенье прижмусь к стану сосен
и завьюжу небесною манною!!!