Догорели все свечи в доме

Мария Ермак
Догорели все свечи в доме,
Тишина наконец на балконе,
Голубого неба полоска
И кусок отгоревшего воска.
Это утро, должно быть, иль ночь,
Будильник не сможет помочь.
Это город не спит, не машина гудит,
Это сердце поэтное бьётся,
В ритме рифма лежит,
Да строка чуть брезжит,
Эх, пусть с рассветом стих всё же прольётся!