Ценностные девиации

Алексей Рахе
Разбиты мысли, дождь по снегу
Смывает грязь и все улики,
Я предаюсь пустому бегу,
А к окнам липнут чьи-то лики —

Смотрите, люди, я заблудший,
И ценностей моих шкала
От года к году только хуже,
И всё грубей мои слова.

Я мир открыто презираю,
Когда мы в стаде, мы глупы,
Я всё спокойно променяю
На вина и тепло груди.

Я сам один из этих смрадных
Духовно скрюченных бродяг.
Я сам один... Так спой мне складно
Про корабли, что бороздят

Просторы, вот ведь — мне бы ссоры
Забыть, что щёлочью в душе.
Разъедены мечты, и горы
Так недоступны стали мне...

Раз так, то лей, мой друг, до края,
И пой, в последний, громкий раз.
Подруга, поцелуй, я знаю,
Что скоро вновь не станет нас.