не сидела на камне Аленушка

Бобрякова Елена
              «Пешки назад не ходят.
              Они или гибнут, или обращаются
              в могущественных ферзей».(А.Рубанов)
             
               Всем, «споткнувшимся» абитуриентам 2015 года
                Посвящается.

Мне «журфак» отказал в убежище.
Что- то в творчестве было не так.
И отсеяли, как посмешище.,
впору ректору ставить коньяк.

Стерта в памяти строчечка грустная.
Оптимизмом наполнилась жизнь.
Вьется в горку тропинка искусная,
Серпантином, закручена ввысь.

Не беда. Пусть надломлено перышко.
На пролом-всегда риск большой.
Не сидела на камне Аленушка,
Не грустила, была не босой.

И по склону бежала не юная,
Познавая премудрости тон.
Жизнь тонка: одеяло лоскутное.
Моей юности шлю я поклон.

          29.09.15 года
   Картина Васнецова "Аленушка" 
       ФОТО из интернета