Георг Родольф Векерлин. О смерти Маркса X

Иосиф Клейман
Беда и диво! Маркс-гуляка,
Дня не прожив, не выпить чтоб,
И полон был вина – утоп
В конце концов – в воде, однако.




Georg Rodolf Weckherlin (1584-1653)
Ueber Marx H. tod

Ach weh! ach wunder! Marx der prasser,
der keinen tag kont nüchtern sein,
noch auch ersaufen in dem wein,
erdrank, doch voll wein, in dem wasser.



--------------------------------------------
*Маркс – сокращенная форма имени Маркус