Одноразовая жизнь

Егор Панин
Эта станция глухая
Постепенно в ночь ушла,
Рельсы мокрые мерцают
И мерцает мокрый шлак.

Одноразовый стаканчик,
Фонаря неверный свет...
Собеседник ненавязчив,
Хочешь, слушай, хочешь - нет.

В общем, мальчик жил когда-то,
А потом большим он стал,
А потом пошел в солдаты,
А потом в Чечне пропал...

В одноразовой тарелке
Сохнет плавленый сырок,
На часах сошлись две стрелки,
Прибывает поезд в срок.

"Эй, скорей!"
              "А был ли мальчик?"
"Где вагон наш?"
"Торопись!"
Одноразовый стаканчик,
Одноразовая жизнь...