Се, стою у двери...

Мария Целуйко Скуратова
Откр 3:20 " Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос мой и отворит дверь, войду к ним и буду вечерять  ним, а он со мною"

Я в одиночестве была
    В вечерний час.
Обида горько сердце жгла,
    Не напоказ.
Кому пожалуюсь пойду,
    Вокруг ни зги.
Не закричу, не побегу,
    Кругом враги.
Тогда спокойно я зажгла
    Свою свечу,
Молитву вслух произнесла.
    И не молчу...
И тут я слышу: кроткий стук.
    В мою-то дверь?!
Открыла я, а там мой друг.
    " Впусти, поверь..."
И это явь была, не сон.
    Всё неспроста.
Я поняла, что это Он!
    Глаза Христа!
Я распахнула настежь дверь,
    И Он вошёл.
" На свет огня я вышел, дщерь,
    К тебе пришёл.
Услышал я мольбу твою
    И поспешил.
Живой водою напою,
    Уже простил.
Меня за плечи обнял Он.
    А я в слезах.
Убрал с души глубокий стон.
    Любовь в глазах!