В зимнем лесу

Юрий Ильин Сибирь
Хорошо так от первого снега,
тихо, радостно в зимнем лесу.
Убегу из домашнего плена
и зверюшкам еды принесу...

Диво!
Поползень ищет букашек,
а букашки уже под корой,
да извечный солдат оловяшный
удалою стучит головой...

Много ль надо зверью? человеку?
В эти белые - белые дни?
Хлеба ломоть да чистого снега.
да гнездо, где главу приклонить.
ноябрь 2015