Трудно быть поэтом и джентльменом

Нина Семушина
Трудно быть поэтом и джентльменом:
Много женщин требуют внимания!
Ох, везёт же этим бизнесменам -
Утверждаю не без основания.

Не страдать им от душевной раны,
Не седлать упрямого Пегаса.
Оплатили столик в ресторане -
Муза прилетит с вершин Парнаса.

И в бреду любовных лобызаний
Им подарит тысячу сонетов -
Без сомнений, самоистязаний,
созерцаний мрачных кабинетов.

Трудно быть поэтом и джентльменом -
Без валюты и рублей в кармане.
Петь нонет или пентет  изменам,
Убеждая в доброте... обмана...
18.11.2015г.