Как Ты прекрасна

Олег Девин
Со мною Осень говорит  печальной прозой...
Свеча  Души едва горит... Увяли розы...
Твой аромат во мне живёт... Я не забуду...
Далёкая  Звезда моя...  Со мною всюду!

На Небесах ли, на Земле  Твой след остался...
Я шёл навстречу, звал Тебя... и сомневался...
Я не посмел Тебя обнять, назвать моею...
Уже ли Космос виноват... Я сожалею...

О, сколько раз я представлял  Тебя нагую...
Несмело,  нежно обнимал... К себе ревную...
Я рисовал Любви портрет... И наше Счастье...
Но Осень мне сказала: «Нет!»...  В её я власти...

Прохлада  в сердце... Боль в Душе... Седое время...
Быть без Тебя, но жить Тобой... совсем не бремя!
Как далеко  Звезда моя... и одинока...
Жить без Надежды... Без Любви осенней – плохо!

Со мною Осень говорит печальной прозой...
Свеча в Душе едва горит... Глотаю слёзы...
Уже ли в прошлом Жизнь моя... и всё напрасно...
Рисую  милый Твой портрет... Как Ты прекрасна!