Голосование по 2 дуэли Осенних игр

Очарованный Замок
Дуэль! Дуэль!

Второй поединок состоялся между  Сэром Аканом де Аканволдом и сэром Синдбадом-Мореходом.

Сэр Акан де Аканволд неуважительно высказался по поводу предпочтений Сэра Синдбада Морехода в вопросах любовных пристрастий.
Сэр Синдбад Мореход не мог не принять вызов.


Тема для поэтической дуэли была дана Прекрасной Дамой - Женщиной- в - Чадре

- Не изменяй!-
Ты говоришь, любя.
- О, не волнуйся.
Я не изменяю.
Но, дорогая...
Как же я узнаю,
Что в мире нет
Прекраснее тебя?
                (с) Василий Фёдоров.
А знают ли рыцари, не изменяя, что прекраснее их дамы нет никого?

********************************
Правила голосования просты: простым большинством голосов мы выберем победителя.
Оставляйте рецензии и замечания под этим текстом. Герольд их увидит.
Выбирайте № 1 или № 2. Сегодня в 20 часов Герольд подсчитает голоса и объявит победителя. Голоса участников дуэли учитываться не будут.
Раскрытие анонимности, то есть любое выступление участников дуэли, из которого четко видно, что автор намекает на свое авторство - карается прекращением голосования и присуждением победы сопернику.

*******************************

№ 1


Вера в счастье меж нами наводит мосты,
Знаю, верю - прекраснее всех только ты!
Как Фоме, нет нужды убеждаться перстами,
Что соперницы нет у твоей красоты!


№ 2

Сияют в сундуках  моих рубины и гранаты
И золотом полны – карманы и палаты,

 
Но скромный камушек  дороже мне  других:
Кошачий глаз  с раскраской полосатой.

Сравню ли с ним других? Да есть ли в этом прок!
Он  дорог бедняку, те – дороги  богатым.

Чисты и с огоньком, без трещин и теней
Я вижу ценность их, но не  они мне  святы.

Продам их и куплю, да хоть и все раздам!
Но  потерять его – суровей нет утраты.

Прекрасный этот сплав  ума  и озорства,
И звон гитарных  струн, и  наши эскапады.

Кошачий острый глаз, твой независим нрав,
И втайне  я боюсь за  прежнее расплаты.


Ведь знаю,  что  других таких  мне не найти
Лукавых хитрых  глаз  с раскраской полосатой!