Раскрашу жизнь

Рыжкова Светлана Николаевна
Раскрашу жизнь я в разные цвета,
Чтобы исчезла серость, пустота.
Мир заиграл бы радугою яркой,
Плесну на полотно лазурной краской.
Она напомнит о морском прибое,
Где по песку бродили мы с тобою.
Там, на востоке, новая заря,
Одарит ярким светом янтаря,
Плеснёт немножечко мазком рубина...
Как полотно восхода это дивно!
День лучезарный ослепит сияньем,
Разбудит мир цветов благоуханьем!
Зелёным, желтым, красным,
Расцветёт моя планета!
И ослепит сияньем цветов и света!
Закат багровым заревом занялся!
Уж, город в синем мраке потерялся!
Вот, фиолетом дышит небосвод,
Мерцанием своим к себе зовёт ,
Сияя серебром далеких звёзд.
В страну туманную мечты и грёз .
Природа мне сама даёт подсказку!
И увлекает в красочную сказку!