Ты моя черёмуха

Леонид Куренев
                жене
По весне черёмуху,
белую, печальную,
веточками рвём мы все,
но не для венчания.
Вот и плачет милая
в старом палисаднике,
шёл недавно мимо я,
песню написал о ней.

Веточка печальная,
ты всем  людям верила,
да и мне нечаянно
вдруг себя доверила.
Мне в хрустальной вазе ты
оказалась музою,
жизненной оказией,
и моею суженой.

Чаша жизни выпита
не без сожаления
и хотел бы вымолить
у тебя прощения.
Если и кольнул, грубя
в суматохе чаяний,
знай, что лишь одну тебя
ревновал отчаянно.

Словно припорошена
лепестками светлыми,
ты, моя хорошая,
самая заветная.
И зимою стылою
ты всегда желанная,
а когда остыну я,
стань мне зорькой алою. 

Встречу росной каплею
день без сожаления,
вспомню снова как твои 
целовал колени я,
вязью многоточия
бережно уламывал,
всем весною хочется
выглядеть уланами.
             
Ты – моя черёмуха,
ветка белоснежная,
Богом подарённая,
ласковая, нежная.
                2015 г.