усталый странник

Алексей Белоконев
Усталый странник на дороге
Вдруг встал и замер в эту ночь,
Он вспомнил многих,очень многих-
От них бежал теперь он прочь.

Зачем бежал в такие дали,
Зачем бросал своих друзей,
Его причуды что прощали
На перепутье долгих дней?

Зачем искал в степях дороги,
С которых больше не свернуть,
Их километры очень долги
И их печаль не обогнуть.

Вот те вопросы,что вдруг встали
У человека на душе
Под небом с яркими огнями,
Под светом,что не видеть мне.

И сам себе он так ответил-
Я рад дороге лишь одной,
Пусть буду я один на свете,
Останусь только лишь с тобой.

С тобой,дорога,я печалюсь,
С тобой,родная,я смеюсь,
А с прошлым этим распрощаюсь
И в путь-дорогу снова рвусь.

Мне имя-странник,это свято,
И хоть для многих я чужой,
Но есть и те,что очень рады
Всегда общению со мной.

Мне рады звезды и то небо,
Что там красивы в темноте,
Под этим небом тают беды,
Так что же надо еще мне?